+5°
Сообщить новость
13.07.2015 10:55

МЧСника будут судить за взятку в 600 тысяч рублей

Рейтинг:

Прокуратура Металлургического района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего сотрудника УНД ГУ МЧС России по Челябинской области. Он обвиняется в получении взятки в размере 600 тысяч рублей за бездействие.

По версии следствия обвиняемый, являясь старшим инженером отдела лицензирования МЧС в период с декабря 2012 по сентябрь 2014 получил взятки от директоров семи коммерческих организаций за содействие в получении лицензии на осуществление деятельности. Общая сумма взяток составила 625 тыс. рублей.
В ходе следствия обвиняемый отстранен от должности с последующим увольнением, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Обвинения предъявлены по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), ч.3 ст.30 п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере).

Теги:
268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей