14.07.2015 14:28

30 лет на троих получили мигранты за героиновую торговлю

Рейтинг: 0
30 лет на троих получили мигранты за героиновую торговлю

Курчатовский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор участникам организованной международной преступной группы.

Выходцев Средней Азии, организовавших сетевой бесконтактный сбыт героина и «дизайнерской» синтетики, наркополицейские задержали в Челябинске еще в апреле 2014 года.

Тогда в поле зрения оперативников наркоконтроля попали 33-летний гражданин Республики Узбекистан, а также два его подельника, ранее судимые за различные общеуголовные преступления, выходцы из Таджикистана и Туркмении. Все трое проживали в областном центре без регистрации.

Проверка собственной оперативной информации наркоконтроля подтвердила причастность мигрантов к системному сбыту опасных наркотиков.

Преступники использовали строгие меры конспирации, используя в общении особый сленг на диалекте одной из народностей Узбекистана. Даже между собой соучастники передавали наркотики, предназначенные для мелких оптовиков, через тайники, используя одновременно формы контр-наблюдения. Непосредственно сбыт «дури» осуществлялся посредством возможностей «мировой паутины» и электронных платежей.

Внутри группировки соблюдалось строгое распределение обязанностей. Организатор группы осуществлял расфасовку наркотиков, одновременно разбавляя героин различными примесями. Другой участник контролировал поступление денег, а третий, проверял качество наркотовара перед непосредственным сбытом.

Прошлый криминальный опыт и меры защиты не спасли преступников от задержания. Наркополицейским совместно со спецназом УФСКН «Гром» каждого из них удалось поймать с поличным . В ходе поимки преступников в съемной квартире главаря группы наркополицейские изъяли около 700 граммов героина. Часть партии уже была расфасована в 90 свертков. Основную массу приготовили для взвешивания и расфасовки. Кроме того, в помещении наркополицейские обнаружили еще более 150 граммов синтетических наркотиков.

Изучив материалы расследованного следователями наркоконтроля уголовного дела, Курчатовский районный суд приговорил участников ОПГ к наказанию в виде лишения свободы - 10 с половиной лет каждому с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов. Приговор в законную силу не вступил.

По итогам отбывания наказания все осужденные иностранцы будут выдворены из России без права обратного возвращения

398
Популярное
Лента новостей