+3°
Сообщить новость

Горячая вода, газ, электричество дорожают на 15 %

14.07.2015 09:36

В Челябинске подорожала горячая вода

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинске подорожала горячая вода, не только она. Аналогичная ситуация с отоплением, газом, электричеством. На пресс-конференции министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц отмечалось, что рост коммунальных платежей в регионе строго ограничен. Однако и подорожание с 1 июля тарифа на 15, 6 % вряд ли кого порадует. Впрочем, это максимальное подорожание. В среднем, как полагает министр, подорожание составит 10, 6 %.
Министр полагает, что рост объективен. Поскольку растут в цене ресурсы. Сам процесс повышения может происходить не чаще, чем раз в полгода. В то же время стоит отметить, что в скандинавских, например, странах, где на рынке поставщиков коммунальных услуг действует реальная конкуренция, такой рост тарифов вызвал бы шок. И в той же Прибалтике тарифы не растут.

В России же большинство компаний, производящих газ, электроэнергию, сосредоточено в одних руках. Это и приводит к ежегодному росту тарифов. Власти страны не собираются между тем разделять "Газпром" и в целом препятствуют развитию конкуренции.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?