30 миллионов рублей положили в казну ГУПы
+26°
Сообщить новость
15.07.2015 15:09

30 миллионов рублей положили в казну ГУПы

Рейтинг:

Сегодня на заседании правительства Челябинской области министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил об итогах финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий за 2014 год и перечислении в областной бюджет 29,5 млн рублей.
По словам министра, данная сумма выше на 9% от перечисленных доходов в 2013 году. Наибольшие перечисления в бюджет сделали: продовольственная корпорация Челябинской области, областной центр технической инвентаризации и бассейн «Строитель». По сравнению с предыдущим годом, рост доходов госпредприятий составил порядка 3 млн рублей.
«По итогам финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий за 2014 год: 19 предприятий получили прибыль, 7 – убытки, 4 предприятия находятся в стадии ликвидации. Сумма чистой прибыли составила свыше 57 млн рублей, – подвел итоги проверки министр Алексей Бобраков. – В целях усиления контроля и анализа деятельности ГУПов минимуществом были проведены годовые балансовые комиссии. По их итогам утверждены размеры отчислений части чистой прибыли в бюджет области. Также намечен ряд мер по повышению эффективности деятельности ГУПов».
Губернатор Борис Дубровский коротко прокомментировал доклад: «Продолжайте работу. Считаю, что нужно ставить задачу по повышению эффективности и доходности предприятий. Все основания для этого есть». 

Теги:
286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей