+4°
Сообщить новость
15.07.2015 12:22

400 предпринимателей получат финансовую поддержку

Рейтинг:

Сегодня на заседании правительства Челябинской области был утверждён порядок определения объема и предоставления в 2015 году субсидий в виде имущественного взноса фонду содействия кредитованию малого предпринимательства.
Как сообщила сегодня на заседании правительства министр экономического развития Татьяна Кузнецова, проект постановления определяет условия и правила предоставления в 2015 году субсидий в виде имущественного взноса некоммерческой организации – Фонду содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области.
«В сложившихся экономических условиях значительно повышается роль «объектов инфраструктуры» поддержки бизнеса, — уверена Кузнецова. — Субсидии фонду предоставляются на предоставление поручительств по банковским кредитам предпринимателям, в том числе средним предприятиям; развитие деятельности Регионального интегрированного центра; создание Центра инжиниринга».
На сегодняшний день фондом выдано 1 325 поручительств предпринимателям региона на 3,3 млрд руб., что позволило привлечь кредитов на сумму более 7 млрд руб. Увеличение капитализации фонда позволит на 1 млрд рублей больше выдать кредитов предпринимателям. Кроме того, в этом году поддержка расширена с сегмента малого бизнеса, до малого и среднего.
Вместо ранее действовавшего Евро Инфо центра создается Региональный интегрированный центр. Помимо ранее оказываемых услуг содействию российскому бизнесу в установлении и развитии взаимовыгодного делового сотрудничества он будет помогать в установлении контактов в сфере технологий и науки, а также проводить обучающие семинары и тренинги для экспортеров.
Еще один новый объект инфраструктуры — Центр инжиниринга — создается в целях содействия внедрению инновационных разработок, новых технических решений, ноу-хау на производствах бизнеса. Центром предусмотрено софинансирование решения технических вопросов, проведения технологических, энергетических и экологических аудитов, разработки программ развития, обучения и других маркетинговых мероприятий.
«В целом, в областном бюджете на финансирование всех мероприятий предусмотрено 13,2 млн рублей, что позволило привлечь 169,1 млн рублей из федерального бюджета. В 2015 году поддержкой объектов инфраструктуры воспользуются не менее 400 предпринимателей», — уточнила министр Татьяна Кузнецова. 

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей