+25°
Сообщить новость
15.07.2015 12:54

Бюджетникам подняли зарплату

Рейтинг:

Оклады челябинских областных бюджетников увеличены на 5 процентов. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании регионального кабмина под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона. Большинство из них касалось увеличения заработной платы. Дубровский поручил своим подчиненным проанализировать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала.
На прошедшем 25 июня заседании заксобрания депутаты утвердили соответствующие поправки в областную казну, распределяющие по министерствам и ведомствам ранее зарезервированные ассигнования в целях обеспечения повышения заработной платы бюджетников с 1 июля на 5%. На эти цели предусмотрено около 1,8 млрд рублей. Таким образом было услышано мнение людей, которые обратились к губернатору и депутатам с просьбой поддержать их в это непростое время. Эти же предложения направлены руководству промышленных предприятий Челябинской области.
Как сообщил сегодня на заседании правительства Челябинской области заместитель губернатора Вадим Евдокимов, рядом министерств и ведомств был подготовлен и вносится на рассмотрение кабмина пакет проектов постановлений. Все они предусматривают внесение изменений в положения об оплате труда работников подведомственных учреждений в части увеличения окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) на 5 процентов. Речь идет о министерстве здравоохранения, министерстве образования и науки, министерстве социальных отношений, министерстве культуры, министерстве по физической культуре и спорту; а также главном управлении по труду и занятости населения и государственном комитете по делам архивов. На эти цели в региональном бюджете на этот год предусмотрено более 144 млн рублей.
«В Челябинской области на сегодняшний день порядка 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на 5 процентов будут увеличены оклады 45 246 работников подведомственных областных учреждений, — отметил Вадим Евдокимов. — В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) находятся в сфере полномочий муниципальных образований». 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей