ДПСник забрал взятку из документов нарушителя и был пойман

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего инспектора полка ДПС.
15 июля 2015
Он признан виновным в получении взятки.
Прокурором представлены доказательства того, что в сентябре 2014 года инспектор при проверке документов остановленного им водителя выявил отсутствие у последнего страховки на автомобиль, а также нарушение правил пользования внешними световыми приборами.
После выявления нарушений, инспектор обнаружил в документах последнего 1000 рублей, получил их в качестве взятки и не стал принимать к водителю меры административного воздействия.
После получения взятки инспектор был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области на месте происшествия.
В ходе расследования уголовного дела сотрудник уволен из органов внутренних дел.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представительной власти либо выполнять организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в государственных органах сроком на 2 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?