15.07.2015 19:25

Михеевский ГОК пишет президенту России

Рейтинг: 0
Михеевский ГОК пишет президенту России

Вокруг Михеевского ГОКа в Челябинской области внезапно разгорелись страсти. Дошло до того, что коллектив предприятия позвал в гости полномочного представителя президента России. Письмо в адрес Игоря Холманских подписали 360 работниками предприятия. Мало того, электронная копия письма отослана в приемную Владимира Путина. Что же такого могло случиться вокруг этого проекта, который уже был изучен вдоль и поперек всеми инстанциями?

В письме суть проблемы обозначена уже в первых строках. Авторы обращения, работники ГОКа, пишут, что это молодое предприятие за короткий срок позволило вновь сформированному трудовому коллективу почувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне. На ГОКе сейчас работает много жителей Варненского и Карталинского районов Челябинской области. Из 900 работников – более двух третей как раз составляют жители этих районов.
Поэтому авторов письма так возмутила клеветническая кампания в адрес ГОКа, развернутая в соцсетях. Зарплата работников предприятия в 6 тысяч рублей была категорически опровергнута. Как и якобы желание руководства ГОК выдавить с предприятия местных жителей. В письме содержатся нелицеприятные оценки деятельности экологов, выступающих с протестами против работы Михеевского ГОКа.

Сотрудники горно-обогатительного комбината приглашают полпреда Игоря Холманских посетить предприятие. И лично убедиться, каковы условия работы здесь. В обращении указано, что средняя заработная плата на предприятии составляет 42 тысячи рублей. Работать на ГОКе людям нравится. Эта интересная, по современному организованная работа. Плюс многие получили здесь новые профессии. Фактически открыли для себя новый этап в жизни. Многие молодые люди, не имеющие производственного опыта, получают здесь настоящий шанс в жизни. В то время, как на многих других предприятиях молодых без опыта в принципе не принимают.

Работники ГОКа говорят. что смогли выйти из прежней бедности. Теперь они могут позволить себе не только покупку продуктов, но и приобретение материалов для домашнего ремонта, а также путевок на отдых всей семьей. Вдобавок ГОК оплачивает транспортные расходы работников, компенсирует стоимость питания. Даже территория предприятия хорошо обустроена и облагорожена. Здесь всё в зелени и цветах.

Авторы письма отмечают, что гордятся работой на Михеевском ГОКе. И готовы защищать его от нападок общественных организаций, признанных «иностранными агентами». В обращении звучит вопрос – «Искренне не понимаем, какие цели преследуют эти люди и на какие деньги существует их организация. Зачем они распространяют вранье…»

Администрация Русской медной компании, в структуру которой входит ГОК, пока лишь подтверждает факт существования письма. И признает, что оно написано работниками ГОКа по собственной инициативе.

Кстати, авторы обращения приглашают в гости не только уральского полпреда, но и всех желающих увидеть предприятие своими глазами. И тем более тех, кто захочет работать там.

1091

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей