Пристав чуть не лишил бабушку микроволновки, на помощь пришел сын
+16°
Сообщить новость
15.07.2015 10:45

Пристав чуть не лишил бабушку микроволновки, на помощь пришел сын

Рейтинг:

В Тракторозаводском районе Челябинска судебный пристав пришла к пенсионерке-должнице, чтобы разъяснить права и обязанности по погашению долга. На бабушке "висел" долг за газ в размере 11 тысяч рублей. В отношении пенсионерки было возбуждено исполнительное производство.
Пристав, изучив ее материальное и финансовое состояние, решила лично встретиться с должницей, чтобы выбрать наиболее приемлемый способ погашения долга, поскольку списание половины пенсии могло бы негативно повлиять на здоровье женщины.
Поговорив с должницей, пристав принял решение об аресте бытовой техники. Бабушка поначалу расстроилась, но пристав успокоил ее, объяснив, что техника, как минимум, в течение десяти дней останется в ее пользовании. По совету пристава, пенсионерка позвонила сыну и рассказала ему о визите и об аресте микроволновки. Мужчина по телефону попросил пристава успокоить мать, обещая на следующий же день избавить ее от долга.
Через пару дней от взыскателя – газоснабжающей организации, пришел документ, на основании которого исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, бытовая техника освобождена из-под ареста.  

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей