Студент заминировал 14 госучреждений Урала из-за мести
+17°
Сообщить новость
15.07.2015 16:37

Студент заминировал 14 госучреждений Урала из-за мести

Рейтинг:

В Магнитогорске Челябинской области задержан 20-летний, студент одного из уральских вузов, который подозревается в серии ложных сообщений о минировании зданий различных ведомств в городах УрФО в основном в Сверловской области, в том числе резиденции свердловского губернатора, здания Арбитражного суда Свердловской области и других госучреждений, сообщает Znak.com.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, молодой человек подозревается в 14 преступлениях, в том числе в четырехкратном минировании здания Уральской юридической академии в Екатеринбурге, двукратном минировании Арбитражного суда Свердловской области, Курганской юридической академии, администрации Магнитогорска, свердловских УФМС, антимонопольной службы, управления судебных приставов, Кировского районного суда и Суворовского училища в Екатеринбурге.
По всем фактам полицией возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Студент-практикант минировал учреждения из-за мести своему преподавателю, которому дважды не смог сдать экзамен. "Минировал" он через электронные письма, подписывая именем своего преподавателя. 

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей