+4°
Сообщить новость
15.07.2015 11:14

Тонну школьных принадлежностей для детей Донбасса собрали южноуральцы

Рейтинг:

В рамках благотворительной акции «День знаний в Новороссию» весь июнь жители Челябинской области собирали школьные принадлежности, книги и канцелярские товары, чтобы в преддверии 1 сентября отправить их детям Донецкой и Луганской народных республик.
Весной уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к жителям страны с просьбой помочь учащимся народных республик перед Днем знаний. Сбор товаров к школе проходил во всех субъектах совместно с общественным движением «Муниципальный щит Москвы» и всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России».
В нашем регионе акция проходила при поддержке правительства, уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, управления молодежной политики министерства образования и науки области и благотворительного фонда «Родная». На призыв откликнулись крупные предприятия и заводы области: приносили тетради, ручки, карандаши, альбомы, краски – все, что может понадобиться школьнику на уроках.
«В акции участвовали не только организации, но и простые люди, многие из которых даже не стали оставлять свои данные – говорили, что просто безвозмездно хотят помочь, – прокомментировала начальник управления молодежной политики Татьяна Завгородняя. – После 20 июля коробки с подарками отправятся в Новороссию, и уже к 1 сентября их получат местные школьники».
Сегодня машина с гуманитарным грузом отправится в Москву, чтобы передать вещи общественному движению «Муниципальный щит Москвы», которое, в свою очередь, осуществит доставку канцелярии юным жителям Украины. 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей