Директор Томинского ГОКа встретился с жителями деревни Томино по поводу переселения
-1°
Сообщить новость
16.07.2015 08:27

Директор Томинского ГОКа встретился с жителями деревни Томино по поводу переселения

Рейтинг:

Сегодня состоялась рабочая встреча генерального директора АО «Томинский ГОК» Валерия Улановского с жителями поселка Томино, который планируется расселить в связи со строительством Томинского горно-обогатительного комбината.

Целью было рассказать населению о предстоящей процедуре переселения. Как сообщалось ранее, с жителями Томино будут общаться профессионалы, понимающие нюансы работы с недвижимостью. Томинский ГОК привлекает для этой работы риэлторскую компанию, которая займется поиском жилья для желающих переехать, и оценочную – для оценки имущества жителей, которые захотят продать свои участки. С каждым жителем проведены индивидуальные встречи. Предварительные итоги таковы: 14 собственников готовы продать свое жилье (зарегистрировано 22 человека), четыре собственника намерены продать свои земельные участки, строения на которых отсутствуют. 41 собственник выразил желание переехать на новое место жительства в границах Сосновского района.

До сентября в индивидуальном порядке будет проведена оценка всех домов жителей Томино. Есть предварительный график переселения, работа над корректировкой продолжается. «Мы настроены на позитивные отношения с местными жителями: проект реализуется около 30 лет, добрые соседские отношения – залог успеха компании в регионе», – сообщил Улановский.

«К сожалению, не обошлось и без неприятных моментов. На встречу приехали представители одного из общественных движений, которое позиционирует себя как экологическое. На деле, по оценкам участников встречи, «экологи» пытались просто сорвать мероприятия. Они начали вести себя вызывающе, после чего местные жители попросили их удалиться. Тем более что к обсуждавшимся вопросам переселения населения визитеры не имели никакого отношения. Кстати, один из незваных гостей заявлять, что он – кандидат в депутаты. Этот мужчина настаивал а праве присутствовать на собрании. Но все обернулось иначе. Местные жители сами ушли. Собрание дальше проводилось одном из дворов Томино. Хозяин частной территории просто захлопнул дверь перед носом кандидата в депутаты. Ситуация, конечно, странная. «Жители деревни были вынуждены бегать от незваных гостей», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Группы Русская медная компания.

452

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей