УК подделала подписи жильцов под отказом обслуживания домов
+14°
Сообщить новость
16.07.2015 10:32

УК подделала подписи жильцов под отказом обслуживания домов

Рейтинг:

Вчера в одном из дворов Ленинского района состоялась встреча жильцов с коммунальным омбудсменом Анатолием Вершининым, которая переросла в открытое столкновение с управляющей компанией. Жильцы обвинили ООО «Коммунальный сервис» в подделке подписей, завышении цен и отказе от четверти обслуживаемых домов. Негодование жителей за несколько лет недобросовестной, на их взгляд, работы УК достигло пика.
Сейчас они при содействии уполномоченного по правам потребителей в сфере ЖКХ намерены добиться лишения управляющей компании лицензии на обслуживание домов, уточнили в пресс-службе коммунального омбудсмена. Конфликт с управляющей компанией начался еще в 2006 году. В протоколах об общедомовых собраниях говорится, что выбор управляющей компании был сделан по инициативе ее директора, не являющегося жильцом дома. Сейчас возникла новая проблема: УК отказалась от обслуживания четверти своих домов и на 30% подняла стоимость обслуживания. Жильцы утверждают, что они подписи под этими документами не ставили, поэтому платить не намерены. Кроме того, они накопили множество претензий по качеству обслуживания. По их словам, ремонт управляющая компания не проводит, из-за отваливающихся плит уже пострадал не один человек. Поэтому сейчас они планируют не только поменять УК, но и добиться лишения «Коммунального сервиса» лицензии.
Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин: «Процедура лишения лицензии достаточно сложная, поэтому мы рекомендуем собственникам жилья сменить управляющую компанию. Жить в тех условиях, которые создал для собственников жилья «Коммунальный сервис» просто невозможно». 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей