Задержан директор хлебокомбината в Копейске
-7°
Сообщить новость
16.07.2015 07:50

Задержан директор хлебокомбината в Копейске

Директор хлебокомбината в Копейске подозревается в мошенничестве

Рейтинг:

Директор хлебокомбината в Копейске Сергей Тумбаев и ряд его подчиненых подозревается в мошенничестве. Обыски здесь провели сотрудники полиции и ФСБ. Директор задержан.
На допрос вызвали даже бывшего прокурора Копейска, ныне возглавляющего сейчас областной третейский суд, Григория Балыкина.
Предполагается, что руководитель предприятия пытался присвоить имущество компании на три миллиона рублей.
Проверка была инициирована акционером предприятия - ООО «Уралтрейдконсалтинг».
Схема предполагаемого мошенничества включала в себя договоры переуступки прав с двумя кредиторами предприятия и последующего обращения в третейский суд с требованием взыскать деньги с хлебокомбината в свою пользу. Тумбаев обратился и в областной арбитраж, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат».
Иски были удовлетворены в обеих инстанциях. И директор потребовал принудительного взыскания с предприятия 2,9 миллиона рублей. Но ему не повезло. В момент этого обращения на недвижимое имущество хлебокомбината уже был наложен арест в связи с долгами по налогам и сборам.
Теперь на комбинате изымаются документы. В отношении Тумбаева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

408

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей