+1°
Сообщить новость

Директриса школы получала зарплату на неработающих мужа и сына

17.07.2015 12:16

Поделиться
Отправить
Отправить

Увельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МКОУ «Дувалькульская общеобразовательная школа» Любови Демьянивской. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
В суде установлено, что Демьянивская в сентябре 2011 года оформила приказ о приеме на работу своего супруга на должность сторожа, заведомо зная, что он не будет выполнять свои трудовые обязанности в образовательном учреждении. После перевода супруга в сентябре 2013 года на другую должность, обвиняемая устроила сторожем своего сына, который также не исполнял трудовых обязанностей.
Предоставляя в бухгалтерию администрации Увельского муниципального района табели учета рабочего времени на указанных лиц, Демьянивская самостоятельно получала начисленную заработную плату при помощи банковских карт, оформленных на мужа и сына.
Таким способом в период с сентября 2011 года по август 2014 года Демьянивская похитила около 205 тыс. рублей, принадлежащие муниципальному учреждению управления образования администрации Увельского муниципального района.
С учетом признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также полного возмещения ущерба, суд назначил Демьянивской наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?