Для оплаты капремонта установили 1000 пунктов приема
-10°
Сообщить новость
17.07.2015 11:42

Для оплаты капремонта установили 1000 пунктов приема

Рейтинг:

С 1 августа в Челябинской области откроются дополнительные пункты приема без комиссии платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции в «Гранаде-Пресс» сообщил гендиректор фонда «Регионального оператора» Вадим Борисов, уточняет пресс-служба ведомства.
Данная работа проводится в рамках поручения губернатора Бориса Дубровского, подчеркнул генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов. «Борис Дубровский поставил перед нами задачу сделать не менее тысячи пунктов, то есть увеличить их количество почти в десять раз. Такая работа сейчас нами активно ведется, и с 1 августа у нас уже будет больше одной тысячи безкомиссионных пунктов приема платежей за капремонт, рассредоточенных по области», – отметил руководитель фонда.
Также внесены изменения в порядок обслуживания спецсчета, открытого на доме. Согласно поправкам в федеральный закон, если граждане принимают решение об индивидуальном способе формирования фонда капремонта, важно не только назначить владельца специального счета, но и принять решение о выборе лица, уполномоченного предоставлять квитанции, а также обозначить процедуру возмещения расходов за эту процедуру и на ведение претензионной работы. «Сейчас изменения вышли – спецсчет открывается только в том случае, если не просто за него проголосовали, а еще и договорились, кто будет оплачивать распечатку и доставку квитанций. Если такой договоренности нет, то решение об открытии счета не принято», – пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
Следует отметить, что раньше такого требования в протоколах не было, и управляющие компании отказывались выставлять квитанции, если их назначали владельцами спецсчетов, уточнил Вадим Борисов.
Помимо этого, в контакт-центр фонда часто обращаются с вопросом о процедуре заключения договора между населением и регоператором. «Был прописан порядок: как такового заключения договора теперь больше не требуется. Обязанность жителей по оплате взносов за капитальный ремонт возникает в силу закона в случае, если они не определили на общем собрании собственников то, что такие обязательства они возлагают на себя», – сообщил Вадим Борисов.
Данные изменения вступают в силу с 29 июля, законодательно обязанность по заключению такого договора из жилищного кодекса убрали.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?