Глава Златоуста встретился с золотой медалисткой Европейских игр Анастасией Беляковой
-2°
Сообщить новость
17.07.2015 14:29

Глава Златоуста встретился с золотой медалисткой Европейских игр Анастасией Беляковой

Рейтинг:

Глава Златоуста Челябинской области Вячеслав Жилин встретился с именитой спортсменкой Анастасией Беляковой, ее тренером Евгением Тарасовым и директором спортшколы олимпийского резерва № 5 Виктором Фархутдиновым.
Напомним, Анастасия Белякова – лидер российской женской сборной по боксу, в прошлом году завоевала золото чемпионатов Европы и мира, а в российском первенстве ей нет равных с 2012 года. Теперь титулованная спортсменка добавила себе в копилку золото первых в истории Европейских игр, проходивших в июне в столице Азербайджана.
Златоустовская чемпионка рассказала, что серьезно готовилась к играм, были тяжелые сборы и спарринги с казахскими спортсменками. «Соперницы все были сильные, особенно британка Сэнди Райан, которая хотела взять реванш за поражение в финале чемпионата мира. Но я настраивала себя психологически и была уверена в себе, все шло по плану», – поделилась Анастасия Белякова.
С 3 августа у нее начнутся сборы в Рязани, затем – подготовка к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Казахстане.
Тренер Евгений Тарасов рад за свою воспитанницу, считает, что первое место его спортсменки на первых Европейских играх – закономерная награда за колоссальный труд. «Настя добросовестно выполняет и любит свою работу. В преддверии игр у нее было по три тренировки в день. Ей было очень сложно в эмоциональном плане, она испытывала сильнейшее давление и волнение, но любая другая медаль нам была не нужна», – подчеркнул Евгений Тарасов.
Как сообщает пресс-служба администрации Златоустовского городского округа, градоначальник поблагодарил спортсменку за важную победу на престижных соревнованиях и отметил прекрасную работу тренерского состава. «Златоустовская школа бокса сегодня одна из лучших. Наши тренеры готовят чемпионов, среди молодых спортсменов много восходящих звезд. Необходимо расти, открывать новые имена. В городе должен быть достойный зал бокса, куда будет приходить перспективная молодежь», – отметил Вячеслав Жилин.

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей