Подростка оштрафовали за нацистский крест в соцсети

В Челябинске оштрафовали подростка, который разместил фото нацистского креста.
17 июля 2015

Как сообщалось ранее, прокуратура Челябинска совместно с сотрудниками ГУ МВД области установили, что 16-летний юноша на своей личной странице в социальной сети разместил фотографии с изображением свастики в виде фашистского креста с загнутыми концами, т.е. публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
По итогам проверки прокурором города в отношении несовершеннолетнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).
Рассмотрев постановление прокурора, Центральный районный суд Челябинска признал подростка виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?