+17°
Сообщить новость
18.07.2015 19:24

Больная туберкулезом оказалась в роддоме в общей палате

В Челябинске больная туберкулезом роженица попала в общую палату

Рейтинг:

В Челябинске ЧП. Больная туберкулезом роженица попала в общую палату. В каком именно роддоме это случилось, 31 канал пока не сообщает. Но отмечается, что в группе риска оказались как минимум двое новорожденных детей, соседка больной роженицы по палате и медперсонал учреждения.
В роддом больную женщину, предположительно цыганку, приняли со схватками. Как выяснилось, она нигде не наблюдалась и не имела при себе медицинских документов. По закону сотрудники медучреждения не имеют права отказать в госпитализации. Поэтому роженицу привезли в родильный зал. Сразу после появления ребенка на свет молодую мать оправили в палату. Там уже лежали женщина с новорожденным ребенком. Новая соседка, по ее словам, все время кашляла. Через некоторое время стали известны результаты анализов, которые шокировали медперсонал. Открытая форма туберкулеза, в данном случае уже с элементами распада, передается воздушно-капельным путем и все, кто контактировали с пациенткой сейчас вынуждены принимать сильные препараты.Туберкулез разрушает ткани и может привести к инвалидности и даже смерти. Почему цыганку не поместили в отдельный бокс, как раз предназначенный для не обследованных пациентов, сейчас предстоит выяснить специальной комиссии.

Это уже второй скандал в роддомах Челябинска за последнее время. Ранее, наоборот, машину с роженицей не пустили на территорию роддома охранники. В результате женщина родила прямо в машине, а роды принимал ее муж.

411

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей