Деньги с продажи земли пойдут на благоустройство Челябинска
-5°
Сообщить новость
20.07.2015 11:58

Деньги с продажи земли пойдут на благоустройство Челябинска

Рейтинг:

Более шести миллионов рублей получил бюджет Челябинска с продажи трех участков. При этом торги в городе проходили открыто, а стартовая цена была минимальной, сообщили сегодня на совещании в мэрии.
Купить земельный участок у муниципалитета может любой желающий. Информация о торгах размещена на сайте администрации города. Все организовано максимально прозрачно.
«Мы долго «раскручивали» земельную тему: занимались рекламой, работали с предпринимателями. Результат этой работы очевиден, сегодня пошли реальные торги, – отметил глава администрации Евгений Тефтелев. – На прошлой неделе под коммерцию один участок со стартовой ценой 117 тысяч рублей удалось продать за 4 миллиона рублей. А другой со 168 тысяч – за два миллиона рублей. Еще 8 соток в поселке Тарасовка продали частному лицу за 407 тысяч рублей».
Участки для продажи есть во всех районах города, и эти данные доступны для всех желающих. Чтобы своевременно получать информацию о лотах и других актуальных новостях достаточно оформить подписку на сайте администрации.
Как отметил градоначальник, работа в этом направлении будет продолжаться. Ведь эти деньги пополнят бюджет Челябинска. А значит будет больше средств, которых сейчас в городе не хватает, на решение, например, вопросов благоустройства.

Теги: земля
Новости города: Челябинск
327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей