Избранные водители должны теперь перевозить детей
-1°
Сообщить новость
20.07.2015 15:33

Избранные водители должны теперь перевозить детей

Рейтинг:

В Челябинске состоялось онлайн-совещание со специалистами органов управления образования Челябинской области.
К разговору были приглашены представители Роспотребнадзора, Госавтоиспекции Челябинской области, министерства образования и науки, министерства культуры, министерства социальных отношений и министерства спорта и физической культуры Челябинской области.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов подвел итоги первой смены летней оздоровительной кампании, рассказал об организации питания и медицинского сопровождения.
Также Владимир Ефремов обратил особое внимание о необходимости контроля за качеством проведения ремонтных работ при подготовке образовательных организаций к новому учебному году.
Начальник отделения технического надзора отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Пенкин рассказал об основных требованиях, предъявляемых к организованным перевозкам.
Он напомнил о том, что обо всех организованных передвижениях детей должна быть проинформирована Госавтоинспекция, не зависимо от того, кто является организатором перевозок детей: педагоги, тренеры, представители каких-либо организаций и ведомств.
Андрей Пенкин также обратил внимание собравшихся на основные изменения в правилах, вступивших в силу 1 июля.
Например, теперь за руль автобуса, в котором едет группа детей, может быть допущен только водитель с правами категории «D» и водивший такой транспорт не менее года из ближайших трех лет. На его счету за последний год не должно быть нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение прав или административный арест. Водитель должен пройти предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и предрейсовый медицинский осмотр.
Между школой и компанией-перевозчиком должен быть заключен письменный договор, так называемый договор-фрахтования. Если междугородняя поездка организованной транспортной колонной занимает более 12 часов, в колонне должен быть медицинский работник.
Подводя итоги совещания, заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова отметила, что соблюдение санитарного законодательства и правил организованных перевозок обеспечивает комплексную безопасность детей.

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей