Спецкомиссия подтвердила непригодность новостроек для переселенцев
+14°
Сообщить новость
20.07.2015 14:26

Спецкомиссия подтвердила непригодность новостроек для переселенцев

Рейтинг:

В Челябинской области продолжается инициированная губернатором Борисом Дубровским проверка жалоб граждан, переселяемых в новые квартиры из ветхо-аварийного жилья в Златоусте и Еманжелинске. О первых результатах работы спецкомиссии доложил министр Виктор Тупикин.
Напомним, на прошлой неделе губернатор дал поручение региональному минстрою проверить озвученные общественниками факты о непригодных домах.
Сегодня министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил губернатору о предварительных итогах проведенной проверки в Еманжелинске. «По вашему поручению была создана комиссия с участием органов местного самоуправления, государственной жилищной инспекции, государственного строительного надзора, представителей народного фронта, общественников. Достаточное количество фактов подтвердилось, в первую очередь, жалобы по отделочным работам внутри помещений. Не подтвердилось заявление про временное электроснабжение: дом запитан по постоянной схеме, рубильник и провода, о которых говорилось в публикации, относятся к строящемуся детскому саду, который действительно запитан от этого рубильника по временной схеме», — сообщил он.
Тупикин уточнил, что благоустройство территории будет завершено до 1 сентября вместе с благоустройством детского садика, который параллельно строится на соседней территории. «Что касается замечаний по отделке внутри дома, фасадных работ, в срок до 1 сентября муниципалитет вместе с гражданами составит поквартирный перечень замечаний, и застройщик представит нам график устранения замечаний в рамках гарантийного обслуживания. До 1 августа мы получим такой график и будем контролировать исполнение. Более того, даны поручения органам местного самоуправления проверить все дома, которые строились в муниципалитете по этой программе, имеются ли аналогичные жалобы».
Выезд спецкомиссии состоится завтра.
«Если факты будут подтверждены, будем предъявлять застройщикам рекламации, а людям, переехавшим в некачественное жилье, предлагать другие варианты», — заявил губернатор Борис Дубровский.


 

371

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей