Другой город
Челябинск
20.07.2015 21:23

ЦИК выступил гарантом справедливости

ЦИК выступил гарантом справедливости

17 июля состоялось заседание рабочей группы Центральной избирательной комиссии России, на котором рассматривался единственный вопрос: «О жалобе политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» на решение Избирательной комиссии Челябинской области, которая отказала партии в заверении её списков.

При проверке документов регионального отделения партии были выявлены нарушения, которые и послужили основанием для отказа. Однако, «Партия Пенсионеров» посчитала эти решения не законными и обратилась в ЦИК доказывая, что их права были нарушены.

Рассмотрев представленные партией доводы, Председатель ЦИК В.Е. Чуров встал на защиту «Партии Пенсионеров» отметив, что избирательные комиссии на всех уровнях избирательной системы России работают именно для защиты избирательных прав граждан Российской Федерации. ЦИК РФ, принимая решение о защите законных интересов «Партии Пенсионеров», продемонстрировала, что приоритетом её работы будет проведение справедливых и честных выборов.
 
Заместитель председателя политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Анатолий Акулов, представлявший интересы партии на заседании комиссии, сказал: «Сегодня ЦИК РФ выступила гарантом справедливости и законности на предстоящих выборах. Мы живём в непростое время политического противостояния и экономического шантажа в отношении России. На выборах 13 сентября 2015 года нам нужно избрать не только законодательную власть, которая будет работать в субъектах и муниципалитетах России, а избрать представителей народа для защиты общественно-политических и социальных интересов пенсионеров и инвалидов».
427
Популярное
Лента новостей