Южноуральский дзюдоист стал бронзовым призером Большого шлема
+26°
Сообщить новость
20.07.2015 10:15

Южноуральский дзюдоист стал бронзовым призером Большого шлема

Рейтинг:

Южноуральский спортсмен Сослан Бостанов стал бронзовым призёром международного турнира «Большой шлем» по дзюдо в Тюмени.
В престижных состязаниях с призовым фондом 154 тысячи долларов США, которые во второй раз проходили в этом сибирском городе, участвовали 311 спортсменов из 53 стран. Россияне завоевали на домашнем татами 12 наград, в том числе 2 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых.
Как уточнили в учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо области, в весовой категории свыше 100 кг, в которой выступал 32-летний мастер спорта России международного класса Сослан Бостанов из Челябинска, заявились 17 человек. Чемпион страны-2014 провёл на тюменском татами четыре поединка. Воспитаннику заслуженного тренера России Александра Миллера досрочно уступили чемпион Монголии, призёр чемпионатов Азии и двух турниров «Большой шлем» Темуулен Баттулга (за четыре минуты) и обладатель европейской «бронзы» – 2013 француз Жан-Себастьян Бонвуазен (за минуту 55 секунд). В полуфинале Бостанов пропустил бросок трёхкратного чемпиона России, серебряного призёра командного чемпионата мира-2014 москвича Аслана Камбиева, а в схватке за третье место взял верх над бронзовым медалистом чемпионата континента-2014 Андре Брайтбартом из Германии. В итоге у Бостанова «бронза» и 200 очков в зачёт мирового рейтинг-листа в тяжёлой весовой категории.
В неофициальном командном зачёте очень уверенно первенствовали гости из Японии, которые забрали шесть золотых наград из 14 разыгранных, а также два «серебра» и «бронзу». Российский «Гранд шлем» стал последним крупным турниром Международной федерации дзюдо (IJF) перед чемпионатом мира, который пройдёт в столице Республики Казахстан Астане с 24 по 30 августа. 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей