+17°
Сообщить новость
21.07.2015 11:55

500 миллионов рублей получили районы Челябинской области на благоустройство

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский при поддержке депутатов ЗСО направил в муниципальные образования 500 миллионов рублей на благоустройство. Эти меры направлены на улучшение качества жизни южноуральцев, сообщает пресс-служба губернатора.
Газификация, благоустройство территории и строительство детских садов – наиболее актуальные проблемы, обозначаемые жителями Челябинской области.
Проведенный анализ поступлений в бюджет Челябинской области по итогам 1-го полугодия позволил направить дополнительные средства на газификацию и благоустройство территорий. На последнюю цель из областного бюджета дополнительно направлено 500 млн рублей.
Инициатива главы региона была поддержана самой крупной фракцией законодательного собрания – «Единой Россией», депутаты которой провели масштабную работу в территориях и утвердили с местными собраниями депутатов перечень объектов по каждому муниципалитету. Благоустройство будет проведено в каждом муниципальном районе Челябинской области. Средства уже поступили в города и районы.
Масштабы предстоящей работы по благоустройству городов, поселков и сел Южного Урала можно оценить на примере нескольких территорий.
Так, Челябинск получил 210 млн рублей. Благоустройство областного центра сегодня вызывает массу замечаний и вопросов у жителей. Именно поэтому власти города уделяют этой теме особое внимание. В каждый район направлено по 30 миллионов рублей. «В каждом из семи районов есть места, где нужно что-то привнести, подделать. Благодаря главе региона у нас появились на это деньги, и мы решили направить их в районы. Там виднее, как ими лучше распорядиться. Каждую неделю мне докладывают, что сделано по благоустройству на территории того или иного района. Следующий этап – заброшенные клумбы и остановочные комплексы», – отметил глава администрации города Евгений Тефтелев. Чтобы расходование было максимально эффективным, градоначальник поручил руководителям районов привлечь к работе депутатов райсоветов, жителей, представителей КТОСов, выслушать их предложения.

Магнитогорск на эти цели получил 70 млн рублей.
В Златоусте из выделенных городу 15 миллионов рублей в учреждения образования направят 9 млн рублей, на ЖКХ — 6 млн рублей.
Такая же сумма направлена и в Южноуральск. В планах городских властей – ремонт дорожного покрытия по улице Станичной и ремонт линии уличного освещения по улицам Яблочкова, Советской Армии, Космонавтов и Павлова.
В Троицке полученные 15 млн рублей будут израсходованы на ремонт проездов к дворовым территориям на девяти улицах, приобретение и установку хоккейной коробки в школе №7, устройство спортивных площадок на территории десяти школ и установку детских площадок по восьми адресам. Кроме того, будут заменены деревянные окна на окна из ПВХ-профилей в детском саду №32.
Копейский городской округ планирует направить деньги на развитие материально-технической базы библиотечной системы в поселках Потанино и Горняк, приобретение мебели в дом культуры им. Ильича в п. Потанино и дворец творчества и молодежи Копейска, а также на развитие материально-технической базы детских садов и школ. Запланирован ремонт помещений хоровой студии «Улица Мира», на который предусмотрены 2,8 млн рублей. Будет отремонтирован филиал полклиники ГБ №1 в поселке Шахты. Кроме того, планируется благоустроить дворовые территории в поселках Потанино, Северный Рудник, Вахрушево и микрорайоне Аул. Самая большая сумма – порядка 7,7 млн рублей – пойдет на строительство офиса врача общей практики в поселке РМЗ.
В Миассе полученные средства намерены направить на ремонт кровли в учреждениях образования.
Пластовский муниципальный район 10 млн рублей намерен израсходовать на ремонт дворовых территорий и благоустройство территорий детсада №12 «Березка» в городе Пласт, ремонт дворовых территорий в селе Демарино, приобретение и установку детских игровых площадок в селах Кочкарь, Поляновка, Верхняя Кабанка, бурение скважины в с. Борисовка, ремонт детсада в селе Радиомайка и ремонт крыши спортивного комплекса в селе Степное.
В Озерском городском округе на 9,9 млн рублей планируется отремонтировать асфальтовое покрытие в городских дворах, обустроить детские игровые площадки на придомовых территориях, устроить проезды и тротуары, а также устроить пешеходные переходы в районе школ №25 и №29.
9 млн рублей, выделенные Саткинскому муниципальному району, на основании пожеланий и наказов жителей будут направлены на реконструкцию и благоустройство стадиона на территории МАОУ СОШ №5 Сатки.
В Снежинске дотации из областного фонда будут использованы на приобретение и установку нового детского оборудования (игровых и спортивных комплексов) в городских дворах.
Власти Карталинского муниципального района выделенные средства направят на ремонт кровли, теплосистемы и электрики здания школы в поселке Новониколаевка, благоустройство территории детсада в поселке Новокаолиновый, приобретение трубы для прокладки водопровода в микрорайоне Полтавка города Карталы, приобретение малых форм на детские площадки города Карталы и установку ледового корта в микрорайоне Сенной городок.
В Еткульском муниципальном районе на выделенные средства заменят водопроводы в поселках Бектыш (переулок Водяной), Белоносово (улица Победы, переулок Шефский), Новобатурино (улица Луговая) и селе Селезян (переулок Северный). Также деньги будут израходованы на замену окон в ЦРТДЮ «Радуга» и на строительство стеллы «Еткуль».
В Агаповском муниципальном районе средства пойдут на благоустройство в поселках.
В Нязепетровском муниципальном районе будут заменены аварийные окна в детских садах района и отремонтирована кровля детской школы искусств. Кроме того, средства направят на ремонт систем водоснабжения в селах района.
В Чебаркуле все выделенные в рамках проекта «Добрые дела» деньги запланировано израсходовать на оборудование контейнерных площадок по сбору ТБО в кварталах многоквартирных домов.
В Карабаше оборудуют детские комплексы по 13 адресам.
Добавим, что информацию по муниципалитетам, не вошедшим в список (или детальный перечень объектов благоустройства), жители могут уточнять в своих администрациях или собраниях депутатов. В некоторых муниципалитетах до сих пор происходит корректировка перечня объектов благоустройства в рамках направленных сумм. 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей