+19°
Сообщить новость
21.07.2015 14:51

Смена для детей, победивших рак, завершилась в Челябинской области

Рейтинг:

На Южном Урале завершилась смена уникального лагеря для детей, победивших рак, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений.
48 детей, победившие рак, вместе со своими семьями провели три недели в детском лагере «Черемушки» в Кусе. Третий год движение помощи онкобольным детям «Искорка» при поддержке областного министерства социальных отношений организует детский лагерь без больничных палат, ограничений и рамок.
«Первые сборы проводились на базе отдыха, практически в диких условиях. Потом нас поддержало министерство социальных отношений и предоставило великолепную площадку в Кусе, где дети получают только положительные эмоции и впечатления», — рассказывает председатель движения «Искорка» Евгения Майорова.
В России подобных лагерей для детей, преодолевших страшную болезнь, не более пяти. На Южном Урале лагерь «Черемушки» единственный в своем роде, и пока здесь проходит только одна смена.
За три недели кураторы лагеря используют уникальную реабилитационную программу, социализируют детей и возвращают к нормальной жизни. Волонтеры и персонал прошли особую подготовку у международного эксперта. Основная задача — побороть многочисленные страхи детей, для этого проводятся различные спортивные мероприятия, где каждого ребенка вовлекают в процесс. «Важно, чтобы ребенок получал удовольствие от игры, общения, творчества, был в атмосфере доверия и безопасности», — уточняет Евгения Майорова.
Для каждого ребенка, по словам организаторов лагеря, они создают все условия для формирования личного пространства, чтобы дети были уверены в своем окружении.
Завершилась смена ярким фестивалем красок «Холи» — увлекательное мероприятие для детей и взрослых с тоннами красок, концертом живой музыки и развлекательной программой на целый день.
«Мой сын был почти два года в изоляции, в школе тоже с ним боялись общаться, а здесь, в лагере, ему весело, появились друзья. Большое спасибо, что «Искорка» дала ему такую возможность — вновь вернуться к нормальной жизни», — говорит мама одного из ребят.
В следующем году у «Искорки» не менее грандиозные идеи. «Планируем увеличить количество смен, потому что многим детям приходится отказывать из-за нехватки мест. Пока мы можем принять только 50 детей, а нуждающихся в два раза больше. Пытаемся привлечь как можно больше волонтеров, и, конечно, ищем спонсоров для летнего отдыха наших детей, — поделилась Евгения Майорова. — А самое главное, это то, что чем больше детей в нашем лагере, тем больше детей смогли победить рак. И это наша главная задача». 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей