+17°
Сообщить новость
21.07.2015 15:55

УРАЛОЧКА поборется за мировое чемпионство

Рейтинг: 0

26 июля в Казани стартует ватерпольный турнир в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Челябинскую область на этих соревнованиях будут представлять игроки златоустовской команды «Уралочка», уточнили в пресс-службе минспорта региона.
Эльвина Каримова, Надежда Ярондайкина, Екатерина Зубачева и Евгения Абдризякова в составе сборной России попробуют завоевать медали главного предолимпийского старта сезона. Отметим, что наставником женской команды является южноуральский тренер Михаил Накоряков.
Первую игру подопечные Накорякова проведут 26 июля со сборной Франции. 28 и 30 июля россиянки на групповом этапе сразятся с командами Венгрии и Китая. Сборная, занявшая первое место в группе, автоматически выйдет в полуфинал. Еще две команды (второе и третье места) сыграют в четвертьфинальных поединках.
По словам главного тренера сборной России, перед командой стоит задача стать призерами чемпионата мира. Сильных соперников, считает Михаил Накоряков, много. Основными претендентами на победу он считает Канаду, США, Австралию, Испанию, Китай, Италию и Венгрию.
«В женском водном поло сейчас нет ярко выраженного лидера, но общий уровень команд очень серьезный. По сравнению с прошлым чемпионатом мира у нас много дебютантов – семь девушек. Но я рад, что ведущие игроки Екатерина Лисунова и Екатерина Зубачева вернулись в команду после рождения детей и показывают высокий уровень. Они помогут молодым девчонкам. И при полной самоотдаче у нас есть все шансы побороться не просто за призовые места, а даже за чемпионство», – считает тренер.
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа. На этих соревнованиях будут разыграны медали по шести видам спорта: плаванию в бассейне, плаванию в открытой воде, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и хай-дайвингу.
«Южный Урал традиционно на чемпионатах мира по водным видам спорта представлен игроками ватерпольной команды «Уралочка». Близятся Олимпийские игры, поэтому нашим спортсменкам как никогда важно проявить себя с лучшей стороны, чтобы попасть в основной состав в 2016 году, – отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Домашний чемпионат мира – это, конечно, огромная ответственность для всех спортсменов российской сборной. Надеемся, что наши ватерполистки справятся с давлением и покажут свою лучшую игру. По мнению Михаила Николаевича, нынешний состав сборной по водному поло – один из лучших за последние годы». 

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей