2 тонны топлива, 15 тонн металла и 5 тонн ферросплавов похитили четверо южноуральцев
+24°
Сообщить новость
22.07.2015 15:22

2 тонны топлива, 15 тонн металла и 5 тонн ферросплавов похитили четверо южноуральцев

Рейтинг:

Следственным управлением Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте расследуется уголовное дело в отношении четырех жителей Златоуста, которые на протяжении трех месяцев воровали металл, ферросплавы, дизельное топливо и бензин с грузовых составов на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги.
Преступления злоумышленники совершали с начала марта по конец мая этого года. Старшему из похитителей 33 года, а младшему на 10 лет меньше, официально не трудоустроены, иногда подрабатывали в одном из златоустовских автосервисов. Трое ранее судимы.
Задержаны злоумышленники были с поличным в мае в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст и работниками ведомственной охраны. При задержании похитители находились в вагоне грузового поезда, откуда скидывали металл. Одному из пособников удалось скрыться, он был задержан через сутки.
Совершали преступления преимущественно ночью, тщательно готовясь к каждой краже и делая все возможное, чтобы после совершения преступления остаться незамеченными. За раз похищали от 200 килограммов до трёх тонн груза, шедшего со стороны Башкирии. В общей сложности злоумышленники совершили 11 краж, похитив более 2 тонн солярки и столько же бензина, а также свыше 15 тонн металла и 5 тонн ферросплавов. Ущерб, причиненный различным предприятиям, превысил 350 тысяч рублей.
Похищенные лом чёрных металлов и ферросплавы пособники сдавали в пункты приёма, а бензин сбывали на автомобильных трассах Челябинской области.
В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается. 

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей