Челябинск - самый криминогенный город в подростковой преступности
+6°
Сообщить новость
22.07.2015 11:18

Челябинск - самый криминогенный город в подростковой преступности

Рейтинг:

В 2015 году подростками совершено более тысячи преступлений, рост преступности составил 22,5 %. Наиболее криминогенными являются Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Копейск, на долю которых приходится почти половина всех совершенных преступлений.
За 6 месяцев текущего года в области зарегистрировано 47 преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков. На 17 % возросло количество преступлений, совершенных подростками в наркотическом опьянении, увеличилось число потребителей наркотических средств.
Уделяя пристальное внимание соблюдению законодательства в сфере профилактики и пресечения наркомании, в текущем году прокурорами выявлялись нарушения закона при учете и хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в образовательных учреждениях; принимались меры по устранению нарушений закона при размещении «стеновой» рекламы наркотиков; в суды предъявлялись иски об ограничении доступа к сайтам в сети Интернет, пропагандирующим употребление и культивирование наркосодержащих растений.
Всего прокурорами в суды направлено 25 исковых заявлений, принесен 1 протест на незаконный правовой акт, внесено 52 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц.
Так, прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска направила в суд 11 исковых заявлений о признании запрещенной информации, распространяемой на интернет-сайтах, посредством которой осуществлялась пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений.
В рамках проверки соблюдения законодательства, направленного на противодействие рекламе наркотических средств, Ашинским городским прокурором в суд направлено 5 исковых заявлений о возложении на управляющую компанию обязанности по устранению с фасадов многоквартирных домов надписей, рекламирующих курительные смеси.
Иски прокуроров судами рассмотрены и удовлетворены.
Работа по реализации полномочий в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в молодежной среде находится на особом контроле прокуратуры. 

358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей