22.07.2015 12:28

Комиссия подтвердила ветхость новостроек для переселенцев

Рейтинг: 0
Комиссия подтвердила ветхость новостроек для переселенцев

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области продолжают проверять качество жилья, предоставляемого для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Выводы «фронтовиков», сообщивших о несоответствии качества жилья стандартам в Златоусте и Еманжелинске по итогам проведенных проверок были подтверждены комиссией экспертов, образованной областными властями.

Наиболее проблемной эксперты ОНФ считают ситуацию в пятиэтажном доме в Еманжелинске. Представители компании-застройщика признали, что во всем здании необходимо переделывать межпанельные швы, отмостку и переустанавливать ванны. Кроме того, подрядчики пообещали изыскать средства на покраску фасада здания, которые, как выяснилось, были изначально заложены в смете. Чиновники из администрации Еманжелинского муниципального района пообещали профинансировать работы по оштукатуриванию пандусов и входных групп в подъезды. Однако член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов заметил, что перед тем как делать косметический ремонт, необходимо провести капитальный: «Во всех подъездах мы видим трещины и щели, из стен торчит арматура. Доступная среда как таковая отсутствует – подъемники для маломобильных граждан выполнены с явными нарушениями, один из пандусов просто висит в воздухе».

В каждой из осмотренных квартир комиссия подтвердила многочисленные недостатки капитальных и отделочных работ, о которых ранее сообщили представители ОНФ: сквозные дыры в стенах, некачественно установленные розетки, неровно наклеенные обои, лопнувшие подоконники, проблемы с канализацией и сантехникой, незакрывающиеся окна и двери. Несмотря на это, чиновники считают, что здание является безопасным для проживания. Тем не менее, эксперты ОНФ обратили внимание местных властей на опасное соседство электрощита с детской игровой площадкой. Кабель от него прикреплен к крыше данного дома. Он провисает, не имеет защитной гофры и специальных опор (проброшен по крыше), что при неблагоприятных природных условиях может привести к износу и замыканию.

Комиссия, образованная региональными властями, убедилась и в обоснованности претензий «фронтовиков» в домах для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Златоусте. В домах обнаружены трещины, некачественно уложенный линолеум, лопающаяся стяжка, неровные стены, проблемы с сантехникой и канализацией. В настоящее время застройщики составляют перечни претензий от переселенцев. Областные власти пообещали устранить в ближайшее время недоделки во всех домах.

«К нам продолжают поступать обращения граждан, переехавших из аварийных домов в новые. Мы уже побывали в квартирах переселенцев в Сосновском районе и городе Копейске. Там тоже есть жалобы на качество жилья. Представители министерства строительства региона взяли на себя обязательство проверить все дома, построенные по программе переселения. Оценку их работе мы сможем дать осенью, по итогам нового мониторинга исполнения указов президента РФ», – отметил эксперт отделения ОНФ в Челябинской области Семен Иванов.

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей