+22°
Сообщить новость
22.07.2015 15:44

Компрессорную установку тормозной системы создал для ЛАСТОЧЕК челябинский завод

Рейтинг:

Челябинский компрессорный завод разработал установку для тормозной системы электропоездов «Ласточка». Это пример импортозамещения, так как сейчас Россия пользуется импортными деталями.
Новая компрессорная установка челябинского производства предназначена для снабжения сжатым воздухом автоматических тормозов, пневматических цепей управления и других систем электропоезда. Компрессор является более эффективным, экономичным, менее требовательным к условиям эксплуатации, говорит маркетолог Челябинского компрессорного завода Мария Глейм.
Конструкция АКВ 0,7/1 ЛУ2 обеспечивает снижение времени на проведение технического обслуживания и текущих ремонтов, также за счет совершенствования конструкции увеличилась и ремонтопригодность. Все трубопроводы АКВ выполнены из нержавеющей стали, сборка узлов производится при помощи штуцерно-ниппельных фиттингов, что значительно сокращает время на обслуживание.
Кроме того, компрессорная установка АКВ 0,7/1 ЛУ2 снабжена системой подогрева, что обеспечивает ее запуск при отрицательных температурах.
Данная разработка создана специально для скоростного электропоезда «Ласточка». Сейчас Челябинский компрессорный завод согласовывает техническое задание с РЖД. После этого новый компрессор пройдет испытания и процедуру сертификации, и затем агрегат будет запущен в серийное производство.  

Теги: ЧКПЗ
278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей