Личная охрана для автомобиля. АвтоГРАФ-GSM презентовали в Челябинской области
+23°
Сообщить новость
22.07.2015 13:57

Личная охрана для автомобиля. АвтоГРАФ-GSM презентовали в Челябинской области

Рейтинг:
Личная охрана для автомобиля. АвтоГРАФ-GSM презентовали в Челябинской области

Управлением вневедомственной охраны ГУ МВД России по Челябинской области совместно с филиалом ФГУП «Охрана» организован и введен в действие новый вид охранных услуг для населения, направленный на профилактику краж и угонов автотранспорта. Это охрана подвижных объектов - транспортных средств и конкретного человека - с использованием системы спутниковой навигации «АвтоГРАФ».
"В автомобиль устанавливается контроллер «АвтоГРАФ-GSM» – это компактный электронный самописец, регистрирующий все перемещения автомобиля путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученными со спутников навигационной системы GPS (NAVSTAR) и/или ГЛОНАСС."- пояснили в пресс-службе главка.
Система «АвтоГраф» обеспечивает высокоточный контроль географического положения и характеристик движения транспортного средства в масштабе реального времени. Имеет возможность записи данных о движении, состоянии датчиков, подключенных к цифровым и аналоговым входам в энергонезависимую память с объемом, достаточным для автономной записи в течение 1,5 месяцев.
«АвтоГРАФ» - охрана автомобиля с помощью спутниковой навигации с оперативным реагированием сотрудниками вневедомственной охраны и другими нарядами полиции; информирование по SMS-сообщениям на телефон собственника о попытках угона автомобиля или его эвакуации; установка скрытой тревожной кнопки для подачи сигнала «Тревога» в случае противоправных действий в отношении водителя.
Запрограммировать функции контроллера «АвтоГРАФ-GSM» можно по желанию собственника. Устройство позволит вести запись параметров транспортного средства: скорость, направление движения, пробег, события, расход и уровень топлива, обороты двигателя. Для руководителей организаций – даст возможность осуществлять контроль за использованием транспортных средств, соблюдением режима труда и отдыха водителей, их идентификацию, нахождение на заданных маршрутах и многое другое.
При наличии сигнализации на автомобиле система «АвтоГРАФ» автоматически подает сигнал «Тревога» на централизованный пульт при попытке несанкционированных действий в отношении объекта. При отсутствии автосигнализации, собственник транспортного средства сам сообщает о необходимости поиска автомобиля.
Данные мониторинга передаются через сеть оператора сотовой связи в подразделения полиции для принятия решения о направлении наряда полиции к месту нахождения объекта.
Для обеспечения мониторинга движения человека используется контроллер «АвтоГРАФ-Mobile». Трекер (персональный контроллер) представляет собой компактный электронный самописец, внешним видом похожий на сотовый телефон. Он регистрирует все перемещения человека путем записи времени и маршрута движения и транслирует эту информацию в базу данных.
В экстренной ситуации человек нажимает «тревожную кнопку», обозначенную «SOS» на панели прибора – сигнал «Тревога» и данные о его местонахождении передаются в подразделение полиции с отображением на электронной карте города. К месту нахождения владельца трекера направляется ближайший наряд полиции.
Контроллер позволяет вести запись таких параметров, как скорость, направление движения, запрограммированные события, факты нажатий на тревожную кнопку, отклонения от заданных маршрутов.
Устройство дает возможность повысить личную безопасность работников предприятий, а также может быть использовано для контроля за персоналом, его прибытием и нахождением в требуемых местах и т.д.. Может быть эффективно в использовании инкассаторами, почтальонами, торговыми представителями, экспедиторами т.е. людьми, чья профессиональная деятельность связана с материальной ответственностью и, как следствие, с криминогенными рисками.
Пользоваться персональным трекером могут и дети, когда взрослых нет рядом, что позволит повысить их безопасность. Перемещение детей можно контролировать, например, путем получения SMS-cообщений о том, что ребенок вышел за пределы ежедневных маршрутов, и уточнить его местонахождение, фиксировать факт прихода и ухода из школы, посещения дополнительных занятий и секций.
Также персональный трекер может быть использован для определения передвижения пожилых людей, нуждающихся в дополнительном контроле, фиксации их прибытия домой и выхода из дома, за пределы двора, посещения объектов социального назначения, таких, как поликлиника, магазин, почта.
Для обеспечения охраны подвижных объектов и физических лиц с помощью навигационной системы «АвтоГРАФ» подразделениями ГУ МВД России по Челябинской области осуществлен комплекс мероприятий, направленный на тработку действий по оперативному реагированию нарядов полиции на сигнал «Тревога», полученный с охраняемого подвижного объекта. В дежурных частях УВО ГУ МВД России по Челябинской области, УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и УВО по г.Челябинску проводится отслеживание поступлений тревожных сообщений с подвижных объектов.
При получении сигнала «Тревога» дежурный офицер направляет к охраняемому объекту ближайший наряд полиции. Вводится план «Перехват», в котором задействуются все наружные наряды полиции. При выезде транспортного средства за пределы областного центра информация сообщается в УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и в территориальные подразделения ГУ МВД России по Челябинской области по направлению движения охраняемого объекта.
В настоящее время предлагаемая услуга действует по всей территории Челябинской области. Мониторинг движения транспортного средства осуществляется в режиме реального времени. В обнаружении и задержании автомобиля, оборудованного спутниковой системой мониторинга «АвтоГРАФ», задействуются наряды комплексных сил и средств территориальных органов внутренних дел Челябинской области.
Стоимость оборудования и самой услуги доступны для широких слоев населения за счет использования аппаратуры отечественного производства, которая выпускается в Челябинске.
В соответствие с п.25 ч.1 ст.12 Закона от 07.02.2011г № 3-ФЗ «О полиции» на охрану подвижных объектов заключается трехсторонний договор между собственником, филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Челябинской области и ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области.

Стоимость услуги :

Установка бортового комплекта для автотранспорта - от 12000 рублей;

Приобретение носимого трекера для граждан – 7000 рублей;

Абонентская плата за мониторинг и оперативное реагирование – 353,57 рубля в месяц.

Техническое обслуживание установленной аппаратуры осуществляется по заявке собственника филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Челябинской области тел. 8 (351) 729-06-65. 

701

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей