Другой город
Челябинск
22.07.2015 09:26

Представители Китая хотят, чтобы челябинский верблюд стал добрее и у него выросли крылья. Зачем?

Представители Китая хотят, чтобы челябинский верблюд стал добрее и у него выросли крылья. Зачем?

В Челябинске состоялось рабочее совещание министра экономического развития с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В период с 23 по 25 июля, состоится Выставка экспортных товаров, в которой примут участие более 50 китайских компаний. Контрольное совещание, посвященное выставке, пройдет завтра, у заместителя губернатора Челябинской области, Руслана Гаттарова.

Китай является одним из самых крупных торгово-экономических партнеров Челябинской области, внешнеторговый оборот с КНР в прошлом году составил более 500 миллионов долларов, темпы сотрудничества стремительно расширяются. Потенциальным инвесторам готовы предложить земельные участки с готовой инфраструктурой в индустриальных парках «Малая Сосновка» и парке на базе ТЛК «Южноуральский». Льготы по налогам на имущество и прибыль для производителей, снижение арендной платы на землю и административное сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна».

Заместитель начальника Секретариата СУАР, Юй Хуань, признался, что Челябинская область для него нечто большее, нежели просто деловой партнер: «как только мы заехали в область, у меня возникло предвкушение встречи со старыми друзьями. Рад, что между нами есть общее понимание, можно сказать, мы дополняем друг друга. Обязательно донесем более подробную информацию о вашем регионе до наших предпринимателей.»

«Сейчас большую долю регионального экспорта в Китай составляет продукция металлургии, органической и неорганической химии, а также продукты питания. Этот поток нам хотелось бы, во-первых, увеличить, а во-вторых, сделать его более разноплановым: за счет поставок в Китай высокотехнологичной продукции промышленного кластера Челябинской области и продукции агропромышленного комплекса. В свою очередь, хотелось бы видеть расширение китайского импорта в плане новых промышленных и агрокультурных технологий.» - отметила Татьяна Кузнецова.

В завершении встречи Юй Хуань сообщил: «Нам хотелось бы, чтобы благодаря нашему сотрудничеству у верблюда на вашем гербе лицо стало еще добрее, а позади выросли крылья, благодаря которым он будет двигаться еще быстрее».

В ходе выставки запланировано проведение бизнес-встреч и переговоров с представителями предприятий Южного Урала, заинтересованных в установлении сотрудничества с китайской стороной.

448
Популярное
Лента новостей