+20°
Сообщить новость
22.07.2015 11:06

Зачинщика маршрутных войн отправили под суд

Рейтинг:

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ, которые с применением насилия и вымогательства проводил передел рынка перевозок. Главный обвиняемый - директор фирмы-перевозчика КОНСУЛ Сергей Вербовский. Ему предъявлено обвинение в создании организованную преступную группировку (ОПГ). Также по делу проходят еще трое участников – Петрукович, Коротков и Дубровин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
По версии следствия Вербовский создал ОПГ, которая в период с 2011 по октябрь 2014 года преследуя цель систематического получения прибыли в особо крупном размере в сфере пассажирских перевозок, совершала противоправные действия в отношении предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории Челябинска.
В целях склонения предпринимателя к прекращению деятельности по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам, соучастники повреждали маршрутки на остановках общественного транспорта, а также угрожали убийством водителям маршрутных такси.
По данным следствия, ущерб от повреждения транспорта составил более 402 тыс. рублей. В итоге предприниматель отказался от перевозок по одному их муниципальных маршрутов.
В ходе расследования уголовного дела Вербовскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уголовное дело направлено в суд Тракторозаводского района Челябинска для рассмотрения по существу. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей