10 миллионов рублей штрафа и три года колонии присудили начальнику ГУМРА
+15°
Сообщить новость
23.07.2015 09:56

10 миллионов рублей штрафа и три года колонии присудили начальнику ГУМРА

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска 22 июля вынес приговор бывшему руководителю главного управления материальных ресурсов (ГУМР) области Эрнеста Каримова. Экс-чиновник, признан виновным в получении взятки в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Каримов приговорен к трем годам колонии и 10 миллионам рублей штрафа, передает Челябинск.ру.
С учетом того, что экс-начальник ГУМРа провел под стражей и домашним арестом около года и девяти месяцев, уже через несколько месяцев он сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Гособвинение запрашивало для Э. Каримова восемь лет колонии строгого режима и штраф в 27 млн руб. Суд с учетом заслуг экс-чиновника назначил ему наказание ниже низшего предела. Каримов лишен чина государственного советника и права занимать должности в госорганах в течение двух лет.
Напомним, с января по апрель 2012 года в помещении ООО «Санаторий "Кисегач"» Эрнест Каримов получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Тесленко и заместителя главврача здравницы Ивана Сорокуна за содействие в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах. Эти аукционы проводились в рамках реализации целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы.
В апреле 2013 года Каримова задержали и взяли под стражу. В СИЗО он пробыл до середины февраля 2014-го, после чего еще несколько месяцев провел под домашним арестом.
20 июля Эрнест Каримов выступил в суде с последним словом. Вины своей он не признал, по его словам он не мог взять деньги как должностное лицо от фигурантов «медицинского дела» за «продвижение» и победу нужных им фирм в аукционах, поскольку не имел таких полномочий и, более того, даже не знал названий этих организаций и не помышлял о преступных действиях министра здравоохранения и его подельников. 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей