Челябинцы пожаловались на УК Вершинину
+20°
Сообщить новость
23.07.2015 11:48

Челябинцы пожаловались на УК Вершинину

Рейтинг:

22 июля во дворе дома по адресу ул. Чичерина 35Б в Калининском районе Челябинска состоялась встреча жильцов с коммунальным омбудсменом Анатолием Вершининым.
Как сообщил Анатолий Вершинин, жители этого дома обвинили управляющую компанию ДЭЗ «Калининского района» в подделке подписей под протоколами общих собраний, хищении средств собираемых собственниками жилья по графе содержание и текущий ремонт. По их словам, начиная с 2014 года, сотрудники УК подделали подписи жителей под протоколами о принятии общим собранием решения по установке общедомовых приборов учета тепла, при этом с точки зрения жителей сметы на выполнение работ завышены в десятки раз. Председатели советов многоквартирных домов рассказали Вершинину, что собираемость денег на услуги ДЭЗа Калининского района составляет на их домах суммы от 2 до 5 миллионов рублей в год. При этом УК отчитывается только на сумму 200 – 300 тысяч рублей, остальные деньги просто «исчезают».
Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин: «Механизм работы ДЭЗа «Калининского района» напоминает хорошо отлаженную машину по выводу денег собственников жилья с обслуживаемых домов. Все попытки жителей добиться от управляющей компании реальных отчетов наталкиваются на жесткий отказ. Люди получают на руки отписки, в которых сказано, что 770 тысяч рублей ушло на сантехническое обслуживание дома, один миллион на содержание дома и еще один миллион на техническое обслуживание, развернутого отчета собственники жилья не видели ни разу. В настоящее время мы проводим семинары и обучаем жителей созданию ТСЖ на тех домах, которые решили уйти от нарушающей их права управляющей компании». 

Теги:
391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей