Мошенницу приговорили к 4,5 годам колонии вместо условного срока
+6°
Сообщить новость
23.07.2015 11:16

Мошенницу приговорили к 4,5 годам колонии вместо условного срока

Рейтинг:

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Юлии Костромитиной, осужденной Тракторозаводским районным судом в феврале за мошенничество к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Судом установлено, что Костромитина в период с 2009 по 2013 годы получала от граждан в заем деньги, путем введения последних в заблуждение относительно своих намерений, осознавая, что не имеет финансовой возможности по погашению этих займов. Таким способом похитила у 12 потерпевших 26 млн. рублей. Ущерб от преступления в большей части не возместила.
Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. Представители потерпевших в своих жалобах также просили назначить Костромитиной более строгое наказание.
В апелляционных жалобах осужденная и ее защитник просили об оправдании в связи с отсутствием в действиях состава преступления.
Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор в отношении Костромитиной изменен, осужденной отменено условное осуждение и назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей