Областным материнским капиталом воспользовались 20 южноуральских семей
-7°
Сообщить новость
23.07.2015 10:02

Областным материнским капиталом воспользовались 20 южноуральских семей

Рейтинг:

В Челябинской области 20 многодетных семей воспользовались средствами регионального маткапитала, сообщила на пресс-конференции издательского дома «Губерния» начальник отдела организации назначения государственных пособий министерства социальных отношений Елена Караванская.
«В Челябинской области в целях реализации послания президента Владимира Путина и закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей в Челябинской области» с 1 января реализуется право на областной материнский капитал, — отметила Елена Караванская. — Получить его могут многодетные малообеспеченные семьи, в которых с 1 января 2012 года родился третий и последующий ребенок. Воспользовались маткапиталом с начала текущего года уже 20 семей. Восемнадцать из них направили деньги на медицинские услуги, две — на образовательные». Она добавила, что получить материнский капитал родитель может только тогда, когда ребенку исполнится 3 года.
Размер областного материнского (семейного) капитала составляет 50 тыс. рублей. Его средства могут быть направлены на получение образования детьми, а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям или детям по медицинскому заключению. Ограничение сроков действия данной меры социальной поддержки, нормы закона области не содержат.
На выплату областного материнского (семейного) капитала в 2015 году в бюджете предусмотрено 60 млн рублей.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей