+17°
Сообщить новость
23.07.2015 09:25

Осторожно, фальшивка!

Рейтинг:

В Челябинской области появились фальшивые деньги номиналом пять тысяч рублей и пятьсот. Полицейские рекомендуют работникам торговых организаций записывать паспортные денные тех, кто оплачивает пятитысячной купюрой.
По данным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД «Южноуральский», в первом полугодии текущего года на территории города полицейскими выявлено шесть фактов сбыта поддельных денежных купюр. В трех случаях это были фальшивые пять тысяч рублей, и в трех случаях - пятисотрублевые купюры.
В основном, ущерб от деятельности фальшивомонетчиков причиняется предпринимателям и кассирам торговых точек. Сотрудники полиции рекомендуют все работникам торговых учреждений:

Во-первых, использовать для проверки денег детекторы. В случаях отсутствия подобных приборов - либо приобрести их, либо обращаться за помощью в соседние торговые точки, где они имеются. Однако, даже пользуясь детекторами, следует тщательно осматривать денежные купюры на предмет наличия внешних признаков подделки.

Во-вторых, оборудовать рабочее место, за которым происходит прием наличных денег, камерами видеонаблюдения, сохранять видеозаписи всех денежных операций. При этом важно, чтобы камеры были направлены на покупателя. Данное оборудование может быть полезным не только в целях профилактики фальшивомонетничества, но и других имущественных преступлений.

В качестве отдельной меры стражи порядка рекомендуют работникам торговли записывать паспортные данные покупателей, которые расплачиваются пятитысячными купюрами. В случаях, если у работников возникают подозрения в том, что перед ними поддельная купюра – сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно сообщать о случившемся в местные отделы МВД.  

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей