Пожарные поймали на лету погорельца с девятого этажа
+18°
Сообщить новость
23.07.2015 12:08

Пожарные поймали на лету погорельца с девятого этажа

Рейтинг:

В Челябинске произошел пожар в квартире на девятом этажа.
По данным пресс-службы ГУ МЧС области, вспыхнула квартира на улице Курчатова. Диспетчеру первой пожарно-спасательной части сообщили в 3 часа 56 минут. Уже через четыре минуты 2 автоцистерны заезжали во двор девятиэтажного дома. Из разбитого окна на девятом этаже валили клубы густого черного дыма, а через подоконник перевешивался, практически выпадая, человек, спасающийся от угарного газа и высочайшей температуры пожара, охватившего соседнюю комнату.
Одно отделение занялось эвакуацией жителей нижних этажей – по лестничным маршам огнеборцы вывели на свежий воздух 10 человек. Другое отделение бросило все силы на спасение пострадавшего и тушение пожара. Необходимо было подогнать автолестницу, чтобы спасти мужчину. Но пожарный проезд оказался заставлен припаркованными автомобилями. Каждая секунда была на счету. Оперативно удалось отыскать владельца только одного автомобиля. И тут водитель автолестницы Сергей Чунихин продемонстрировал свой высочайший профессионализм: выкраивая сантиметры, он установил автолестницу в окно 9-го этажа. Бойцы звена газодымозащитной службы, находящиеся в люльке автолестницы, буквально на лету поймали мужчину, который практически выпрыгнул из окна. Если бы пожарные поднялись на несколько секунд позже, могла бы произойти трагедия, сообщает пресс-служба МЧС.
В результате пожара, мужчина получил ожоги верхних дыхательных путей и был доставлен в больницу. По предварительным данным, причиной возгорания стало курение в состоянии опьянения. Обстоятельства и ущерб от пожара уточняются. 

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей