Пристрой к Fox@Goose на Кировке снесут
+20°
Сообщить новость
23.07.2015 15:06

Пристрой к Fox@Goose на Кировке снесут

Рейтинг:

Самовольный пристрой к ирландскому пабу «Fox@Goose», уродующий архитектурный облик центра Челябинска и его пешеходной зоны, будет снесен, а директору ООО «Резерв», который является собственником паба, грозит уголовное преследование, сообщает пресс-служба Службы судебных приставов. Исполнением судебного решения, вынесенного еще в сентябре 2014 года по иску прокурора города Челябинска, но поступившего на принудительное исполнение в апреле, занимаются судебные приставы межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами.
К сегодняшнему дню исполнители применили весь комплекс мер, направленных на побуждение должника, самостоятельно и добровольно снести самовольный пристрой. Руководство организации уведомлено о возбуждении исполнительного производства, ввиду неисполнения судебного решения в добровольный срок вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, за неисполнение требований исполнительного документа в сроки, установленные судебным приставом-исполнителем, должник дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и оштрафован на 80 тысяч рублей.
Должник выразил несогласие с действиями судебного пристава-исполнителя и попытался обжаловать в суд постановление об исполнительском сборе, но суд отказал в удовлетворении жалобы. Приставы уверены, что это не последнее обращение ООО в суд, чтобы затянуть исполнение судебного решения.
В настоящее время исполнители осуществляют процессуальные действия, направленные на привлечение денег для принудительного сноса, получения научно-проектной документации для демонтажа пристроя, чтобы не навредить зданию дома на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова, а также на привлечение директора ООО «Резерв» к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. 

Теги: Кировка
311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей