РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК обжалует решение прокуратуры
-3°
Сообщить новость
23.07.2015 11:38

РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК обжалует решение прокуратуры

Рейтинг:

Управляющая организация «Ремжилзаказчик» намерена обжаловать административное дело, заведенное прокуратурой области, в суде, поскольку не видит своей вины в обрушении балкона.По факту обрушения балкона прокуратурой Центрального района возбуждено административное производство по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях. Был составлен протокол на управляющую организацию и ее директора.
"Решение прокуратуры предсказуемо, так как оставить такое резонансное происшествие без виновного она просто не могла. Управляющая организация в цепочке ответственных лиц оказалась крайней." - комментирует пресс-секретарь ООО УК "Ремжилзаказчик".

" Мы готовы признать, что компанией не до конца соблюдена процедура по работе с собственником пострадавшей квартиры. Многочисленные предупреждения со стороны УК собственнику, что пользоваться балконом опасно, не были должным образом заактированы. Это дало собственнику основание утверждать в прокуратуре, будто управляющая организация вообще не предупреждала его об опасности. Надо отметить, что в день падения балкона он говорил журналистам обратное." - дополнили в УК.
Специалисты управляющей организации «Ремжилзаказчик» заявили, что сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить падение балкона. Так, в 2014 году провели обследование технического состояния конструкций дома № 61 по пр. Ленина. По результатам обследования в 2015 году по заказу управляющей организации «Южно-Уральский академический центр» подготовил проект восстановления балкона квартиры № 12. О необходимости проведения капремонта балкона собственники были предупреждены, но они не приняли никаких решений. Поэтому управляющая организация по своей инициативе готовила проект по реконструкции балкона. К сожалению, обстоятельства сложились неблагоприятным образом, и балкон рухнул до подготовки проекта.
Реконструкция балконов является работами капитального характера. Занимается капитальным ремонтом в нашей стране Региональный оператор. Для желающих обвинить управляющую компанию, хочу напомнить, что это государство взяло на себя обязательство провести капитальный ремонт во всех домах, которые на момент первой приватизации нуждались в таковом. Эта обязанность сохраняется до сегодняшнего дня.
Стоимость работ неподъемная ни для одной управляющей организации. По самым скромным подсчетам, на реконструкцию 66 балконов в доме по пр.Ленина, 61 требуется минимум 2,5 миллиона рублей. Управляющая компания не сидит в стороне. Еще в 2014 году мы обращались в городскую администрацию с просьбой о финансовой помощи в проведение капитального ремонта дома, сообщали о проблеме с аварийными балконами. И недавно снова обратились за помощью в городскую администрацию. Всем нужно понять, что, просто обвинив во всех грехах управляющую компанию, мы проблему не решим. Необходима срочная помощь властей.

Как ранее сообщалось, прокуратура завела административное дело по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях. Был составлен протокол на управляющую организацию и ее директора.

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей