Владамир Якунин посетил рельсобалочный стан ЧМК
+19°
Сообщить новость
23.07.2015 13:40

Владамир Якунин посетил рельсобалочный стан ЧМК

Рейтинг:

Президент РЖД Владимир Якунин приехал в Челябинск.
В ходе визита он вместе с главой региона борисом Дубровским посетил Челябинский металлургический комбинат, где прошла презентация уникального для отечественной металлургии инвестиционного проекта.
Универсальный рельсобалочный стан был пущен в 2013 году. А 26 июня Челябинский металлургический комбинат получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до ста метров, что позволяет начать поставки продукции в адрес ОАО «Российские железные дороги».
Это единственный в России производственный комплекс подобного рода. Его уникальность заключается в применении специальной технологии закалки рельсового проката, которая не имеет аналогов в нашей стране и благодаря которой продукция приобретает высочайшие характеристики надежности. Проект предусматривает единую цепочку производства рельсобалочной продукции: от выплавки стали до прокатки и термообработки. Это позволяет гарантировать контроль качества на каждом этапе.
Стан участвует в программе импортозамещения рельсобалочной продукции на российском рынке и может покрыть потребности Российских железных дорог в перспективных видах рельсов для развития высокоскоростных железнодорожных перевозок. Производственная мощность универсального рельсобалочного стана составляет 1,1 млн тонн продукции в год.
Борис Дубровский и Виктор Якунин отметили важность этого проекта в реализации федеральной программы импортозамещения, которая имеет стратегическое значение как для Группы «Мечел», так и ОАО «РЖД».
Сейчас губернатор и президент «РЖД» находятся на торжественной церемонии открытия обновленного стадиона «Локомотив». 

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей