24.07.2015 11:02

Наркопритон накрыли вместе с его гостями

Рейтинг: 0
Наркопритон накрыли вместе с его гостями

Наркополицейские Челябинской области направили в Курчатовский районный суд материалы уголовного дела в отношении содержательницы наркопритона.

Правоприменительная практика показывает, что прежде чем возбудить уголовное дело по фактам организации и содержания наркопритона сотрудникам правоохранительных органов необходимо не менее двух-трех раз зафиксировать в адресе факты коллективного потребления наркотиков.

Документируя противоправную деятельность, наркополицейские проводят освидетельствование посетителей злачной квартиры и в случае установления факта наркотического опьянения привлекают виновных к административной ответственности. К абсолютному большинству выявленных правонарушителей суды назначают обязательное диагностирование и лечение от наркомании, поясняют в пресс-службе УФСКН области.

Всего с начала года суды области направили на такое лечение 550 человек, более 20% из которых были выявлены оперативниками наркоконтроля в ходе документирования 52 фактов содержания наркопритонов.

Не смотря на риск привлечения к уголовной ответственности, многие содержатели притонов, после первого и даже второго посещения их адреса сотрудниками наркоконтроля продолжают принимать новых посетителей.

«Шумные» квартиры наркопритонов создают большие неудобства соседям, которые постоянно обращаются за помощью в правоохранительные органы, звонят на телефон доверия Управления – 267-00-01.

Именно благодаря неравнодушным жильцам одного из многоквартирных домов Курчатовского района удалось установить адрес, хозяйка которого вместе с сожителем регулярно собирала большие компании зависимых от наркотиков лиц. Ранее она привлекалась к ответственности за побои собственным детям и была лишена родительских прав.

Уже при первом посещении квартиры наркополицейские вместе с хозяевами адреса застали в невменяемом от наркотиков состоянии 6 молодых людей. Наряду с фиксацией признаков притоносодержания и привлечения всей компании к административной ответственности за потребление наркотиков, наркополицейские вручили хозяйке квартиры уведомление о противозаконности ее действий, предусмотренных ст. 232 УК РФ (притоносодержание).

Через несколько дней наркополицейские вновь проверили «дурман-хату» и опять застали в ней вместе с хозяевами …10 человек, находящихся в непотребном от наркотиков состоянии.

Все вместе позволило привлечь хозяйку квартиры к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Виновной грозит до 4 лет лишения свободы.

467
Популярное
Лента новостей