ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ стала запрещенной книгой в лагерях Челябинской области

Прокуратура Златоуста Челябинской области запретила читать детям книги, которые полюбили уже многие и на которых выросло не одно поколение.
24 июля 2015
Об этом сообщает Знак.ком
Согласно федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», до 12 летнего возраста маленькие россияне не имеют права знакомиться с книгами ужасов и знаменитой повестью Михаила Булгакова «Собачье сердце». До 16 лет подросткам нельзя читать «Тысячу и одну ночь», а известный литературный сериал «Анжелика» французов Анны и Серж Голон и вовсе по закону доступен только совершеннолетним.
Прокуратура пришла к такому выводу, проведя проверку в детском оздоровительном лагере «Горный, в библиотеки которого были обнаружены все эти книги. Счет запрещенных и нерекомендованных к прочтению подростками книг в библиотеке шел на десятки.
В связи с этим руководству детского лагеря рекомендовано убрать из библиотеки книги, имеющие возрастные рейтинги 12+ и 16+.
Отметим, проверка в детском лагере проводилась сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора и управления образования администрации Златоуста, которая была организована после случившегося в «Горном» в конце июня инцидента. Два подростка подрались, и один проломил другому голову камнем.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?