Псих обманул банк на 25 миллионов рублей
+15°
Сообщить новость
25.07.2015 20:09

Псих обманул банк на 25 миллионов рублей

В Челябинске ловкий аферист надул банк ВТБ 24 на крупную сумму

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска рассматриват весьма необычное дело. По сообщению Чеябинск.ру, сегодня по ходатайству следствия, поддержанному прокурором, суд на два месяца арестовал 47-летнего Александра Брикунова. Ему вменяется мошенничество при получении кредитов с ущербом для банка на сумму более 25 миллионов рублей, сообщил помощник прокурора города Руслан Тимшин.
Оказывается, в 2012–2014 годах Брикунов по договоренности выдавал подставным лицам поддельные пакеты документов для получения кредитов. С документами эти люди шли в банк ВТБ-24 и получали займы на сумму до 1,8 миллиона рублей. Впоследствии большую часть средств передавали Брикунову, часть оставляли себе. За кредиты сам мошенник не платил.
Уже выявлено 10 человек, оформивших на себя кредиты для Брикунова, ведется работа по еще восьми эпизодам.
Подставные заемщики, в зависимости от степени участия в преступлении, имеют разный процессуальный статус. Но известно, что общая сумма ущерба для банка составила более 25 миллионов рублей. Для физического лица следует признать это случаем чрезвычайным. Хотя в Челябинске бывали ситуации и похлеще. Например, если говорить о долгах перед банками депутата Заксобрания Андрея Ткаченко.
Гособвинитель заявил, что Брикунов созванивается с заемщиками и оказывает на них давление. Одного из свидетелей он сам привез из другого города в Челябинск на допрос к следователю и указал, что именно нужно говорить.
Брикунову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Под арестом он пробудет до 24 сентября.

Интересно, что по данным программы "Телефакт", Брикунов – личность в этом суде уже известная. Паралельно с процессом по кредитным долгам идет рассмотрение другого уголовного дела о мошенничествах, которые касаются более раннего периода - 2007-2011 годов. В рамках следствия по тем материалам проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что Брикунов невменяем. Не исключено, что суд вместо приговора направит его на принудительное лечение.
В этом случае банку ВТБ24 не позавидуешь.
 

Новости города: Челябинск
705

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей