Бумажный журавлик озерчанки вошел в Книгу рекордов Гиннеса
+16°
Сообщить новость
27.07.2015 09:08

Бумажный журавлик озерчанки вошел в Книгу рекордов Гиннеса

Рейтинг:
Бумажный журавлик озерчанки вошел в Книгу рекордов Гиннеса

Поделки жительницы Озерска (Челябинская область) занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
Алёна Иванова создала оригами в виде журавлика. Поделка сделана из бумажного квадратика размером 4х4 мм и в готовом виде едва различима на ладони, сообщает Озерск.ру
"Увлекаюсь этим видом творчества с 1997 года. Всё началось случайно. Однажды я простудилась и заболела. В поисках средства поднятия настроения взяла в руки недавно подаренную книгу по оригами. Оказалось, что кроме самолётика и кораблика существует множество других фигурок – цветов, животных, птиц, предметов… Тут же захотелось сложить их все. Причём сразу из небольших квадратиков бумаги со стороной 4 – 5 см. Мне нравится миниатюра во многих видах искусства, и японская культура привлекает именно своей утончённостью, гармоничным сочетанием науки и творчества. Готовые изящные фигурки будто и вправду обладали целебными свойствами. Они открыли для меня новую возможность самовыражения – создание тематических композиций". - рассказала создательница рекорда Алена.
Сама женщина в Озёрске хорошо известна в образовательных и творческих кругах, как очень плодовитый и разносторонний творческий человек. На счету рукодельницы еще и десятки стихов, рассказов, песен, авторских постановок, переводов, прикладных и научных работ. Многие её достижения в самых различных творческих направлениях отмечены на городском и региональном уровне, а также в обеих столицах и за рубежом.
Именно со своей композицией оригами-миниатюр Алена стала лауреатом Международного фестиваля в Сеуле, Южная Корея. Теперь её рукотворное чудо увековечено и в мировом реестре. 

 Озёрск попал в Книгу рекордов Гиннесса 

612

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей