Двое южноуральцев остановили поезда с помощью топора
+9°
Сообщить новость
27.07.2015 13:12

Двое южноуральцев остановили поезда с помощью топора

Рейтинг:

Карталинским городским судом Челябинской области постановлен обвинительный приговор в отношении двух жителей Карталов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Судом установлено, что в мае обвиняемые в районе железнодорожного перегона «Карталы-1 – Карталы-2» Южно-Уральской железной дороги топором перерубили кабель, в результате чего произошло выключение светофоров на станциях Карталы-1, Карталы-2, которые являются объектами энергетики и электросвязи. Отсутствие электроэнергии не позволило пропускать поезда в штатном режиме. Продолжая осуществлять свой преступный умысел, они тайно похитили кабель, тем самым, причинив материальный ущерб предприятию железнодорожного транспорта.
Суд, согласившись с позицией Карталинской транспортной прокуратуры, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил каждого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. 

336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей