Храм Александра Невского поможет спасти администрация Челябинска
+18°
Сообщить новость
27.07.2015 14:53

Храм Александра Невского поможет спасти администрация Челябинска

Рейтинг:

Сегодня на аппаратном совещании администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что муниципалитет готов оказать помощь в спасении разрушающегося здания храма Александра Невского на Алом поле. Правда, он отметил, что строение относится к частной собственности, и поддержка будет вестись на уровне консультаций и выдачи заключений специалистов.
«Мы готовы оказать любую всевозможную помощь в части поиска пути решения. Это частная собственность, здесь надо аккуратно подходить к вопросам решения. Но консультации любые, заключения, которые необходимы по тому району, мы способны дать, потому что храм пользуется большой популярностью у челябинцев», - прокомментировал глава администрации.
Храм Александра Невского, принадлежащий Русской православной церкви, находится в аварийном состоянии. В подвале под подошвой фундамента здания стоит вода. Пока существует два предположения - это либо грунтовые воды, либо подтопление городскими коммуникациями. Прояснить ситуацию должны геодезические исследования. 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей