Прокуратура Челябинской области опровергла изъятие книг в лагере ГОРНЫЙ
+11°
Сообщить новость
27.07.2015 14:22

Прокуратура Челябинской области опровергла изъятие книг в лагере ГОРНЫЙ

Рейтинг:

В связи с размещенной рядом СМИ информации о проверке прокуратурой Златоуста Челябинской области детского лагеря "Горный” прокуратура области заявила, что никакого изъятия книг, запретов на их размещение в библиотеке не производилось.
Напомним, как ранее сообщал Знак.ком, прокуратура изъяла из библиотеки лагеря, знаменитую повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце», «Тысячу и одну ночь», а известный литературный сериал «Анжелика» французов Анны и Серж Голон, который якобы и вовсе по закону доступен только совершеннолетним.
Прокуратура разъяснила. что при проверке городской прокуратурой, в числе прочих, были установлены нарушения порядка формирования библиотечного фонда.
Согласно статье 6 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью” производитель и распространитель информационной продукции осуществляет ее классификацию по пяти категориям: для детей, не достигших возраста шести лет, достигших возраста шести, двенадцати, шестнадцати лет, запрещенная для детей. В библиотеке лагеря в несистематизированном порядке находились книги, имевшие ограничения к прочтению детьми.
В связи с этим прокурор потребовал лишь навести порядок в формировании библиотечного фонда. При этом никакого нарушения прав несовершеннолетних на допуск к установленной законодательством информации не допущено. 

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей